Le Japon est en finale des JO de Londres!

Publié le par ATMPJ

Après avoir résisté au réveil tardif des Françaises, le Japon s’est qualifié pour la finale des Jeux de Londres 2012 grâce à une victoire 2-1 et n’est plus qu’à une victoire du doublé Coupe du monde – médaille d’or olympique.

Les championnes du monde en titre et ont tenu bon pour remporter la victoire, lors de la demi-finale de cet après-midi à Wembley, ce qui leur a permis de s’assurer une place pour le finale. Elise Bussaglia a raté un pénalty qui aurait permis à son équipe de disputer les prolongations.

Le Japon a puni un mauvais marquage de la défense de l’équipe de France sur coups de pieds arrêtés pour mener 2-0. En effet, l’erreur de Sarah Bouhaddi a offert le premier but à Yuki Ogimi et l’absence de marquage sur Mizuho Sakaguchi a permis à cette dernière de doubler la mise.

Les Françaises a ensuite tenté le tout pour le tout. La remplaçante Eugénie Le Sommer a réduit la marque à 14 minutes de la fin du match et a obtenu un pénalty deux minutes plus tard, mais elles devront se contenter du match pour le bronze qui aura lieu peu avant la finale de jeudi.

Le Japon, qui avait enregistré sa meilleure performance à Beijing 2008 avec une quatrième place, a abordé ce match avec confiance suite à sa victoire contre le Brésil vendredi dernier.

Source:London2012.