Qui veut faire des Onigiri?!

Publié le par ATMPJ

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Ah!Les onigiri! Pour ceux qui ne connaitraient pas, il s'agit de boule de riz qui peuvent être fourrées ou non.

C'est une recette japonaise très facile à faire et en plus c'est bon!

En plus c'est facile à  transporter et ça cale bien l'estomac!

 

Allez on vous donne trois recettes!

 

Tout d'abord les ingrédients!

 

Ingrédients (pour 4 personnes)
Onigiri fourrées au saumon grillé (4 boules de riz)
400 g riz cuit à la vapeur
Une demie tranche de saumon (50 g)
Sel
Graines de sésame blanches

Onigiri au thon et à la mayonnaise (pour 4 boules de riz)
400 g riz cuit à la vapeur
40 g thon à l'huile en boîte
2 cuillers à café de mayonnaise
Sel  

Onigiri grillée parfumée à la sauce soja (4 boules de riz)
400 g riz cuit à la vapeur
Sauce soja
Sel

 

Les recettes!

 

Onigiri au saumon (mon préféré!).

  • Pour l'onigiri fourrée au saumon, saupoudrez le saumon de sel, laissez reposer pendant 30 minutes. Essuyez-le et faites le griller à la poêle. Otez soigneusement la peau et les arêtes, émiettez-le.
  • Mettez 100 g de riz cuit à la vapeur dans un bol à riz. Creusez un puits au milieu et placez-y un quart du saumon émietté en veillant à ce que le riz recouvre tout le saumon.
  • Humectez vos mains et recouvrez-les légèrement de sel. Mettez la boule de riz grossièrement formée debout dans la paume d'une main et faites-en une boule. Parsemez-la de graines de sésame.

Onigiri au thon et à la mayonnaise.

  • Pour l'onigiri au thon et à la mayonnaise, égouttez le thon en boîte et mélangez-le à la mayonnaise. Mettez ce mélange dans un puits creusé au milieu du riz et faites une boule comme vous indiqué pour l'onigiri fourrée au saumon. Ensuite, écrasez cette boule entre vos deux mains pour former une galette de 3 cm d'épaisseur. Toujours avec vos deux mains, donnez-lui une forme triangulaire.

Onigiri grillée.

  • Pour l'onigiri grillée, faites une galette ronde de 3 cm d'épaisseur avec le riz. Faites-la griller à la poêle et retournez-la lorsque le côté en train de griller commence à changer de couleur. Trempez les deux côtés de la galette dans un peu de sauce soja et refaites griller à feu doux en retournant de temps et temps jusqu'à ce que les deux côtés deviennent brun doré.

 

Itadakimasu!!!Bon appétit et dites nous ce que vous en avez pensé!

 

Pour en savoir plus sur le Japon et notre association:http://atmpj.fr

 

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Petitgris 10/04/2012 08:35


Merci pour les recettes que j'ai imprimées. J'en avais goûté au japonais de Berne     ( CH ) et j'avais adoré .  Bonne journée

ATMPJ 11/04/2012 07:19



La semaine prochaine une nouvelle recette à découvrir!