Chanoyu, quintessence de culture japonaise mardi 16 octobre à La Maison de la Culture du Japon à Paris

Publié le par ATMPJ

bol de thé japonais

L’acte simple et quotidien de boire du thé est devenu au Japon un art total appelé chanoyu.

 

Il consiste à créer un univers spirituel particulièrement raffiné dans le petit espace du pavillon de thé. le passage des saisons y est évoqué, et la beauté de la Nature s’harmonise avec celle des arts dans les arrangements floraux, ustensiles de thé, encens, calligraphie, pâtisseries traditionnelles...
Un moment unique que partagent l’hôte et son invité.
À l’occasion du 15e anniversaire de la MCJP, Sen Genshitsu, XVe Grand maître de l’école Urasenke, donnera une conférence-démonstration exceptionnelle à l’issue de laquelle l’école Urasenke vous proposera un bol de thé.

Informations pra­ti­ques:
Petite salle
Entrée libre sur réser­va­tion à par­tir du 18 sep­tem­bre au 01 44 37 95 95
En japo­nais avec tra­duc­tion consé­cu­tive en fran­çais
Durée : confé­rence 1h / thé 10 à 20 min

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